buergerinfo

Die Todesgefahr ist unabhängig von der Hausbauweise. Moderne Haushalte sind angefüllt mit Möbel und Gebrauchsgegensrtände bei deren Verbrennung giftiger Rauch entsteht. Die Bauweise eines Hauses ist unerheblich, denn ob Steinhaus oder Holzhaus: die Opfer erliegen dem Erstickungstod, bevor das Feuer die Bausubstanz angreift. Untersuchungen zeigen eindrucksvoll die lebensrettende Wirkung von Rauchmeldern.

Brandrauch tötet

• Jährlich nahezu 1000 Brandtote allein im deutschsprachigen Raum!
  • 70% aller Brandopfer werden im Schlaf überrascht
  • 95% sterben an einer Rauchgasvergiftung
  • Brandrauch ist damit für den Menschen gefährlicher als Feuer selbst
  • Schon wenige Atemzüge sind tödlich

Wo kann ich einen Rauchmelder erwerben?

Es gibt einige Möglichkeiten! Die Fa. Expert Ostermann bietet Ihnen eine Reihe von Rauchmeldern an, weiters in jedem Fachhandel sowie die Feuerwehr hat die Möglichkeit ihnen einen Rauchmelder zu besorgen NEU: Rauchmelder die untereinander mittels Funk verbunden sind, d.h. alle die im Haus bzw. Wohnung montiert sind, schlagen Alarm und Sie können flüchten. Rauchmelder kosten nicht viel, bedenkt man was er bringt. EIn Menschenleben ist kostbar.

Nähere Info bekommen Sie auch bei der Feuerwehr