ffhaus

Werte Bevölkerung, Gönner, Helfer und Mitglieder!

Die Freiwillige Feuerwehr Kematen möchte sich bei Ihnen für Ihre Finanzielle Unterstützung bei der Haussammlung, bei den Besuchen unserer Veranstaltungen recht herzlich bedanken. Wir wünschen allen einen guten Rutsch ins neue Jahr, viel Glück und Gesundheit.

Das Kommando wünscht allen Mitgliedern und Ihren Famillienangehörigen, den freißigen Helfern unserer Veranstaltungen einen guten Rutsch ins neue Jahr, viel Glück und Gesundheit.

Gut Wehr

IMG 20181107 102408Am 18.November 18 findet in Zusammenarbeit mit der Blutbank St. Pölten im Feuerwehrhaus der Feuerwehr Kematen von 9:00-12:00 Uhr ein Blutspenden statt. Blutspenden ist wichtig, man weiß nicht ob man nicht selbst oder ein Angehöriger einmal eine Blutkonserve benötigt. Bitte teilnehmen und weitersagen. Lichtbildausweiß mitnehmen. Jeder Spender bekommt ein kleines Präsent.

Am 15.Oktober wurde die FF mittels Sirene und Pager zu einem Schadstoffeinsatz gerufen. Im Gemeindegebiet von Kematen ist nach einem Auffahrunfall eine Flüssigkeit aus einem Auto ausgelaufen. Es stellte sich aber bald heraus, das es sich um Kühlerflüssigkeit handelte. Die Strasse wurde mittels Wasser gereinigt. RLFA2000, MTF und 7 Mitglieder waren eine Stunde im Einsatz.

Am Samstag den 29.September wurde die Feuerwehr zu einem TE Einsatz gerufen, im Heizhaus der Bioenergie GmbH sind durch einen technischem Defekt eine Kubik Liter Wasser in den Hackschniztelpunker und Keller der Heizung gelaufen. Mittels zwei Tachpumpen wurde das Wasser weg gepumpt. 8 Mitglieder standen 3,5 Stunden im Einsatz.

Werte Bevölkerung!

Leider ist ein Fehler bei der Aussendung der Sammelerlagscheine passiert. Es fehlt der IBAN. Wir werden baldigst ihnen einen neuen Erlagschein zusenden. Bitte entschuldigen Sie die Unangenehmheit. Wenn sie schon den IBAN von ihrer Bank erhalten haben, und uns schon eine Spende überwiesen haben, möchten wir uns schon jetz für die Spende bedanken. Jeder Cent wird für die Anschaffung von Ausrüstunggegenstände verwendet.

Der Kommandant

ABI Pachler Christian

In den frühen Morgenstunden des 29.August wurden die Feuerwehren Kematen, Niederhausleiten-Höfing, Rosneau, Allhartsberg zu einem PKW Brand am Parkplatz der Fa. Mondi Neusiedler gerufen. Passanten haben mittels Feuerlöscher das Feuer soweit unter Kontrolle, das die Feuerwehr Kematen nur mehr Nachlöscharbeiten durch geführt hat. Eingesetzt wurde die Wärmebildkamera, Schnellschaumangriffsrohr, HD-Strahlrohr und Werkzeug. Nach ca. einer Stunde konnten alle wieder einrücken.